Главная Лонгрид Zuzu делится с вами едой, а мы – их секретами

Zuzu делится с вами едой, а мы – их секретами

Лонгрид

Четыре заведения в одном - это не магия, не торговый центр, это ZUZU brasserie.


Атмосфера share & care, широкий гастрономический выбор в меню, кофе из восьми видов арабики, свежий хлеб собственной выпечки, авторские коктейли и многое другое, чего нельзя рассказать в одном предложении.

Одно из самых необычных мест города: его оригинальность начинается со входа и проявляется абсолютно во всем. 

Чтобы попасть сюда, вам нужно зайти через Городское кафе 16/54, после чего вы окунетесь в коктейль гастрономического удовольствия.

ZUZU стало первым в Харькове заведением формата брассери/brasserie. Это четыре в одном: 100% ресторан с вином, 100% пекарня, 100% кофейня и 100% бар.

Самый вкусный шум – это шум еды (c)

В меню ZUZU представлена средиземноморская, европейская, средневосточная и азиатская кухни. Блюда мировой ресторанной и уличной еды, улучшенные и адаптированные под идею share & care. Это атмосфера большой и дружной компании, где все делятся едой, звенят тарелками и бокалами с вином, не замечая времени, которое так быстро летит именно в этой обстановке, когда можно и нужно пробовать из тарелки соседа, и когда за вечер незаметно выпито много вина.

Удивляет разнообразие блюд в ZUZU, начиная от большого зеленого салата со свежей спаржей, манго, кокосовыми чипсами и всевозможными листьями; долгожданной курочки, которая подается с питами на гриле, хрустящим дайконом  и огурцом, домашним сладким чили, а еще фирменным хойсином и айоли карри до таких важных и особенных «штучек», которые вы шерите, делясь эмоциями, радостью и любовью.

Бар, как вы понимаете, тоже особенный. Здесь любители пригубить, выпить и напиться могут встретиться за общим коммунальным столом. 

Кроме того миксологи Первой линии создали Kharkiv Mule. Какой же он легендарный мул по-харьковски? Какой вкус у нашего города?

Лимон, имбирь, мед, а все остальные ингредиенты выпытать у прекрасных барменов не удалось, а пришлось пробовать самостоятельно!

Ценителей кофе тоже не обделили. Для создания идеального кофе в ZUZU используется восемь сортов арабики. Бариста готовят кофе на песке, а эспрессо подается с фиником. В меню кофейни есть красный какао, горячий 80% бельгийский шоколад, и, конечно, новомодный матча-латте. В ZUZU также позаботились о любителях  альтернативных видов молока, в кофе могут вам добавить: овсяное, соевое, кокосовое или миндальное.

Самое сладкое на десерт - пекар

ня. ZUZU пекарня - это четыре вида хлеба, которые появляются на свет у вас на глазах (чиабатта, пита, хала и ржаной). Это сладкая и соленая выпечка, от которой растет не только попка, но и сердце, как говорилось в одной сказке «потому что от сдобы добреют». Кстати говоря, о сказках… 

У местного круассана тоже есть своя. Ходят слухи, что поиски приготовления  идеального круассана у поваров Первой линии заняли четыре года. Оборудование, мука, навыки, нужный вкус - все то, что так важно для идеального круассана собралось именно в ZUZU. Конечно, на витрине вы найдете не только французские круассаны, но и английский маффин, австрийский дениш, итальянскую пиццету и турецкий бурекас. А оригинальные «растипопки» точно не оставят вас равнодушными.

И как принято в сфере гостеприимства, персонал играет очень важную роль. В ZUZU он самый уютный, доброжелательный и милый: словно вы давно знакомы и в ZUZU ждут именно вас.

- Почему же было выбрано именно это место для ZUZU?

- ZUZU расположено на прекрасном месте в центре города рядом с Городским кафе 16/54. Очень важно отметить, что это новый девятый проект семьи ресторанов Первая линия Димы Запорожца со своим меню, атмосферой и концептом.

- Как вы думаете, какое блюдо станет фирменным блюдом ZUZU?

- Одно из флагманских блюд ZUZU - это, без сомнений, долгожданная курочка. Нашим гостям ее, действительно, придется чуточку подождать, но это того стоит. 

Она готовится для компании и выглядит невероятно вкусно. Также, конечно, это наши штучки, которые подаются в стол, чтоб гости пробовали и делились  впечатлениями. 

Бренд шеф-повар семьи ресторанов Вова Ташаев и шеф-повар Городского кафе 16/54 и ZUZU Олег Зуев сделали меню настолько разнообразным и продуманным, что в нем каждый найдет что-то для себя.

- И все-таки почему ZUZU?

- ZUZU - это звук тарелочек, которые шумят, атмосферы, разговоров и смеха, когда за круглым столом собирается большая компания. 

На самом деле, каждый для себя найдет свое ZUZU. Свой вкус, свое сочетание, свое удовольствие, свое желание, свою любовь. Каждый будет возвращаться, чтобы узнать и почувствовать свое ZUZU.

Сюда можно прийти одному позавтракать или же на обед с другом, а можно и в большой шумной компании сидеть и громко звенеть тарелками, смеяться и просто наслаждаться едой, вином, людьми, чувствами. К вам всегда обратятся, как к другу, по которому очень скучали и так ждали, предложат самое лучшее и самое вкусное!

Режим работы:
ежедневно 8:00 - 23:00
воскресенье 10:00 - 23:00
г. Харьков, пл. Конституции, 2/2