Главная Новости Город 90-летний писатель Михаил Литовка получил 128 000 гривен от волонтеров

90-летний писатель Михаил Литовка получил 128 000 гривен от волонтеров

Город

В Харькове 90-летний писатель Михаил Литовка, который на сэкономленные от пенсии деньги печатал книги и продавал их на улицах, получил 128 000 гривен от волонтеров.


Об этом сообщила волонтер Ирина Ахметова в Facebook. Именно после публикации ее поста началась история помощи пожилому сказочнику.

«Спасибо всем небезразличным людям, которые 70 000! раз сделали репост моего поста и тем самым сделали деда - сказочника знаменитым на всю Украину. Как неожиданно приятно узнать, что в мире так много неравнодушных, с активной гражданской позицией людей, которые несмотря на собственные жизненные трудности, готовы дать посильную помощь и поделиться с нуждающимся в помощи человеком! Благодаря вам, дорогие мои друзья, за неделю было собрано 90 000грн и 38 000грн. Я деньги не собирала. Это сделали две замечательные девушки, которые прочитали мой пост и решили собрать деньги в помощь деду. Итог максимально активной работы 10 дней - это 128 000 грн в руках этого деда при видеокамерах, журналистах и адвокате. 37 000 грн дед положил на депозит на 1 год. 90 000 грн дед решил тоже положить в банк минимум на полгода, чтобы летом начать свое оздоровление.

На этом мое участие в этой истории завершено. Результат превзошел все мои ожидания. Мне написали сотни людей с желанием и предложениями финансовой помощи, помощи по уборке, ремонту дома деда, много предложений было по тиражам сказок. Тиражи предлагали сделать в Лондоне, в Украине, в Харькове. Нашлись 2 спонсора, которые были готовы оплатить большой тираж в Харькове. Тысячи людей попросили переслать им книжки - сказки в Америку, в Лондон, Беларусию, Россию, Италию. Предложения благотворительной помощи по доставке продуктов еженедельно деду. Я почти все это уже организовала и мне жаль, что всего этого теперь не произойдет и пропадет мой огромный труд, который у меня забрал 10 полных дней моей жизни. Но все равно, результат впечатляет! Совершенно ясно, что когда есть вокруг так много неравнодушных людей, которые способны объединиться ради идеи, НЕВОЗМОЖНОЕ становится ВОЗМОЖНЫМ! И это главный вывод, который я сделала из этой ситуации».