Главная Новости Город Евгений Кушнарев: человек, который смог бы изменить Украину

Евгений Кушнарев: человек, который смог бы изменить Украину

Город

17 января для Харькова и Украины – печальная дата. В этот день одиннадцать лет назад скончался один из наиболее знаковых украинских политиков и государственных деятелей Евгений Кушнарев.


Его смерть стала одной из самых резонансных и загадочных в Украине. 16 января 2007-го в Кушнарева попала шальная пуля во время охоты в Изюмском районе. Кушнарев потерял много крови и скончался на следующий день в Изюмской ЦРБ.

Человеческая память избирательна, но есть вещи, которые она хранит на протяжении всей жизни. Все, кто знал Евгения Петровича, даже спустя годы не сомневаются – этот человек мог бы кардинально изменить историю страны. По сути, он с самого момента обретения Украиной независимости.

По словам многих, Кушнарев смог поднять имидж Харькова, ему удалось установить контакты с городами-побратимами и многими государствами. Он заложил основу аппарата мэрии, был одним из основателей соцслужбы города, и один из первых ввел форму непосредственного общения людей с мэром - приемы городского головы.

Сегодня харьковчане, родные, близкие, сослуживцы возложили цветы к могиле губернатора Харьковщины, народного депутата Украины Евгения Кушнарева.

«Ровно 12 лет назад не стало Евгения Петровича Кушнарева. Всем известно, что он был руководителем с большой буквы и вложил огромное количество усилий для развития нашей области и страны в целом. Уверен, если бы в наше время он был жив, то наша страна была успешной и экономически развитой. Для моей семьи он был не просто политиком и государственным деятелем, а родным и близким человеком. Светлая память», - отметил на своей фейсбук странице Никита Шенцев.