Главная Новости Город Харьковчане простились с Александром Кривцовым

Харьковчане простились с Александром Кривцовым

Город

Церемония прощания с Почетным гражданином города Харькова Александром Кривцовым прошла 16 января в Муниципальном центре культурных инициатив.


В ней приняли участие родные и близкие Александра Станиславовича, коллеги, представители городских и областных органов власти, дипломатического корпуса, различных предприятий и учреждений.

Соболезнование семье выразил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Он отметил, что из жизни ушел профессионал своего дела, хороший друг и человек, который работал на ответственных участках, выполнял сложные задачи, на которого всегда можно было положиться.

«У него дружная и хорошая семья. Не только Александр Станиславович, но его сын и брат ушли из жизни. И если мы настоящие друзья, то должны поддерживать его родных и делать все для того, чтобы они чувствовали нашу заботу. Стоя здесь сегодня, мы можем смело пообещать, что Нина Ивановна и члены ее семьи всегда могут обратиться к нам за помощью, и мы всегда примем это как наказ, потому что Александр Станиславович - наш друг. Почетный гражданин города Харькова - это мало сказать. Он сделал многое для Харькова, в том числе то, что уже вошло в историю. Пусть Бог его примет. Спасибо, Александр Станиславович, что были с нами, за то, что у нас были приятные дружеские отношения. Жаль, что так произошло. Пусть земля ему будет пухом», - сказал Геннадий Кернес.

На церемонии прощания коллеги Александра Кривцова отметили, что он справлялся со многими трудностями в сложные годы перестройки, участвовал в создании учреждений образования нового типа, большое внимание уделял социальной сфере, помогал ветеранам войны и труда, детям, лишенных родительской опеки. При его руководстве Киевским райсоветом города было завершено строительство жилого массива на Северной Салтовке, развивалась инфраструктура, и количество жителей Киевского района возросло на 50 тыс. человек.

Александр Кривцов похоронен на городском кладбище №13.