Главная Новости Город Люди с инвалидностью вносят очень серьезный вклад в развитие нашего города и страны

Люди с инвалидностью вносят очень серьезный вклад в развитие нашего города и страны

Город

Церемония награждения лауреатов премии «Преодоление-2018» состоялась в гостинице «Premier Palace Hotel Kharkiv».


В мероприятии приняли участие первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан, вице-президент городской общественной организации «Креавита» Елена Шингарева, депутаты Харьковского городского совета.

Лауреатов поздравил Игорь Терехов. «Вы очень мужественные и сильные духом люди, нам многому надо у вас поучиться. Сегодня одним из приоритетных направлений для городской власти является создание в Харькове комфортных условий для людей с инвалидностью. Мы уже приступили к проектированию реабилитационного центра и обещаем, что обязательно построим его в Харькове», - отметил Игорь Терехов.

По словам Елены Шингаревой, с каждым годом желающих принять участие в конкурсе становится все больше, а претенденты – еще креативнее и успешнее. «Нам все труднее определить победителей, потому что все претенденты демонстрируют очень высокие результаты в своих областях. Их достижения вдохновляют нас, демонстрируя то, что люди с инвалидностью вносят очень серьезный вклад в развитие нашего города и страны», - подчеркнула Елена Шингарева.

В этом году награждение прошло в семи номинациях. Премии удостоены: в номинации «Общественная деятельность» - Алина Высоцкая, в номинации «Спорт» - Сергей Луговой, в номинации «Бизнес» - Игорь Драпаковский, в номинации «Профессионализм» - Михаил Лазарь, в номинации «Искусство» - Сергей Ковалев, в номинации «Творчество» - Нина Белова, в номинации «Творческий коллектив» - Харьковский хоровой ансамбль незрячих «Консонанс». Сергей Ковалев рассказал, что его главное достижение заключается в том, что, несмотря ни на что, смог реализовать свою детскую мечту и стать композитором. Незрячий музыкант уже четырежды представлял Украину на международных рок-фестивалях.

«Когда мне было три года, я сказал маме, что стану композитором, и в 8 лет меня отдали учиться игре на баяне. Так я увлекся музыкой и в дальнейшем стал сочинять песни. Сегодня я выступаю в составе группы «Карфаген» и уже написал около 100 песен, а также провожу музыкальные видеоуроки. Хочу сказать, что само название «Преодоление» - это преодоление собственной реальности, своих проблем и слабостей, того, что я, вопреки всему, стал тем, кем хотел и мечтал быть в детстве», - рассказал Сергей Ковалев.