ГОЛОВНА Новини місто В Харькове появились борды с социальной рекламой против наркотиков

В Харькове появились борды с социальной рекламой против наркотиков

місто

Информационные билборды с номером «горячей» линии, куда можно сообщить о фактах выявления и распространения наркотиков, установили на улицах города.


Эта работа проводится в рамках общегородской кампании по борьбе против наркомании, которую инициировал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Харьков - против наркотиков! Не разрушай свою жизнь!» - билборды с такими надписями уже стоят в разных микрорайонах города. На каждом из них указан телефон «горячей» линии и электронный адрес, по которым можно анонимно информировать городские службы о выявлении мест с «закладками» и других фактах распространения наркотических веществ в городе.

Напомним, масштабная кампания по борьбе с наркоманией стартовала в Харькове в конце августа. Городской голова Геннадий Кернес вместе с психологами, полицейскими, службами и активистами обсудил план действий для решения вопроса наркомании в городе. Также на последней сессии городского совета депутаты утвердили Комплексную программу по противодействию распространению наркомании и снижению вреда от употребления психоактивных веществ «Чистый город» на 2019-2020 годы. Она включает ряд мероприятий, в том числе разъяснительную работу и пропаганду здорового образа жизни в учебных учреждениях, а также масштабную информационную кампанию о вреде наркотиков на местных телеканалах, в транспорте и пр.

Так, по поручению мэра в учебных учреждениях с 1 сентября проводят тематические и внеклассные лекции. Кроме того, горожане вместе с коммунальщиками продолжают закрашивать фасады домов и стены подъездов с электронными адресами, по которым распространяют наркотики.