ГОЛОВНА Новини місто В субботу состоится открытие первого в Украине инклюзивного модельного агентства

В субботу состоится открытие первого в Украине инклюзивного модельного агентства

місто

Открытие Школы моделей первого в Украине инклюзивного модельного агентства состоится в субботу, 20 июля, на площадке перед Харьковским национальным академическим театром оперы и балета имени Н. В. Лысенко (ул. Сумская, 25).


По словам вице-президента ОО «Креавита» Елены Шингаревой, в ходе кастинга из 50 кандидатов жюри определило 30 слушателей школы, которые не протяжении нескольких месяцев будут проходить обучение.

«Это первая в Украине школа, которая будет готовить профессиональных моделей с инвалидностью для участия в фешн показах и фотосессиях. В течение трех месяцев участники проекта будут осваивать навыки дефиле, фотопозирования, визажа, стилистики. Также они узнают основы диетологии, ораторского искусства, актерского мастерства и самопрезентации. Познакомятся с историей моды и стиля», - отметила Елена Шингарева.

Проводить обучение в школе инклюзивного модельного агентства будут профессиональные тренеры и преподаватели фешн индустрии: имидждизайнер Елена Шушляпина, преподаватель по дефиле и фотопозированию Анна Нещерет, визажист Долорес Кобзева, дизайнер женской одежды Александр Бевзюк, преподаватель сценического движения и пластики Армен Калоян, продюсер и режиссер театра «Арабески» Светлана Олешко, стилист Елена Зуб.

Специальным гостем открытия школы инклюзивного модельного агентства станет первая украинская профессиональная модель, победитель конкурса красоты среди девушек на инвалидных колясках «Красота без ограничений 2016» Оксана Кононец.

Начало открытия Школы моделей инклюзивного модельного агентства в 12:00.

Напомним, что в этом году в Городском конкурсе инновационно-инвестиционных и имиджевых проектов определили десять победителей, которые получат муниципальные гранты в размере от 40 до 165 тыс. грн. Среди них - «Старый цирк Грикке», «Харьков - город стартапов», «Мой любимый украинский Харьков» и др. В следующем году организаторы планируют ввести ограничения для опытных организаций, которые уже побеждали в конкурсе, чтобы дать возможность реализовать инициативы большему количеству начинающих участников.