Главная Новости Город За проекты в рамках бюджета участия проголосовали 6,5 тысячи харьковчан

За проекты в рамках бюджета участия проголосовали 6,5 тысячи харьковчан

Город

6 тыс. 548 жителей города отдали свои голоса за проекты в рамках бюджета участия, который внедряется в Харькове.


На четвертой сессии Молодежного совета при Харьковском городском голове проектный менеджер «Портала харьковчанина» Андрей Джмиль озвучил показатели промежуточного этапа голосования.

По его словам, из 305 поданных проектов на бюджет участия были отобраны 167. Также он сообщил, что стартует флешмоб «Харьков голосует», где все желающие смогут разместить в соцсетях яркие посты о голосовании, тем самым вовлекая харьковчан в процесс распределения средств в рамках бюджета участия.

Напомним, проголосовать за понравившийся проект в рамках бюджета участия желающие могут на «Портале харьковчанина» в разделе «Инициативы». Также отдать свой голос за проект можно в центрах предоставления административных услуг города. Голосование завершится 31 октября.

Также в ходе сессии председатель Молодежного совета Михаил Лазарев сообщил молодым депутатам о создании в городе коммунального учреждения «Офис реформ в Харькове». Напомним, соответствующее решение было принято на сессии Харьковского городского совета.

«Этот проектный офис будет заниматься построением умного города и воплощать в жизнь миссию - сделать Харьков самым комфортным городом для проживания с помощью внедрения эффективных технологий во все сферы жизнедеятельности города», - отметил Михаил Лазарев.

По его словам, совместно с компанией «Vodafone» в Харькове реализуется программа «Smart City», в рамках которой при участии IT-кластера планируется внедрить около 35 инфраструктурных проектов, полезных для жителей города.

Также на сессии были представлены проекты: «Dream Job» - ярмарка вакансий для молодежи, «Социальная реклама» - предусматривает размещение социальной рекламы в ночных клубах, проект, посвященный Европейской неделе местной демократии и др.

Кроме этого, депутаты обсудили проведение масштабных спортивных мероприятий в районах городах.

«Большое количество спортивных мероприятий сегодня сосредоточено именно в центре Харькова. Мы настроены проводить такие же мероприятия в районах, чтобы жителям было удобно до них добираться, участвовать в них и поддерживать физическую культуру в Харькове», - сказал Михаил Лазарев.