ГОЛОВНА Інтерв'ю Андре Тан: Kharkiv Fashion – первый шаг к европейским подиумам

Андре Тан: Kharkiv Fashion – первый шаг к европейским подиумам

Знаменитый украинский модельер Андре Тан назвал Kharkiv Fashion начальным этапом в успешной карьере молодых дизайнеров.


По мнению харьковчанина Андре Тана, Первая столица – единственный город в Украине, в котором очень развита легкая промышленность и такой проект как Kharkiv Fashion способен продемонстрировать это всей стране.

По словам кутюрье, благодаря этому проекту, у начинающих дизайнеров открывается огромная площадка для творчества. Ведь именно харьковчане, по мнению модного гуру, самые стильные в Украине и одеваются ярче, чем в других регионах страны. Они больше открыты для экспериментов в одежде, чем более консервативные жители Западной Украины.

«Если бы не было харьковского «Парома», в котором я победил в конце 90-х, не было бы Андре Тана. Поэтому такие конкурсы и проекты очень важны. Особенно в городе Харьков, который является кузницей талантов. Здесь просто огромное количество дизайнеров, которым нужно где-то выплескивать свой креатив. Поэтому я очень рад, что мэрия поддерживает такие мероприятия. Я надеюсь, они будут проходить каждый сезон», - отметил Андре Тан.

Также дизайнер посоветовал будущим кутюрье вначале творческого пути не гнаться з славой, а строить карьеру шаг за шагом. Сначала участвовать в Kharkiv Fashion, потом идти на Ukrainian Fashion Week, а затем уже и покорять Париж.

Напомним, Kharkiv Fashion 2019 состоится с 21 по 23 марта на Арт-заводе «Механика». Помимо традиционных показов, в рамках проекта пройдет форум, который будет включать в себя лекции от ведущих экспертов модной индустрии Украины, мастер-классы, которые будут интересны не только работникам сферы моды, но и всем гостям мероприятия.

Справка. Kharkiv Fashion 2019 организован Управлением инновационного развития и имиджевых проектов по инициативе участников Харьковского кластера легкой промышленности и дизайна под патронатом городского головы Геннадия Кернеса.