ГОЛОВНА Новини культура Конкурс Start Fashion дает возможность молодым дизайнерам реализовать себя

Конкурс Start Fashion дает возможность молодым дизайнерам реализовать себя

культура

Победитель II Start Fashion и участница Kharkiv Fashion Businnes Days 2018 Яна Марковская рассказала о возможностях, которые дают проекты и поделилась сложностями профессии.


Комментируя свое участие в конкурсе молодых дизайнеров, Яна отметила, что это был ее первый показ, на котором она продемонстрировала свою дипломную коллекцию.

«Коллекция рассчитана на молодых девушек, которые увлекаются творчеством, любят выделяться и никогда не остаются без внимания street style фотографов. Хищные растения, которые вдохновили меня на создание коллекции, стали настоящим воплощением таинственности дикой природы. Этой коллекцией я хотела донести, что человек, как крохотное насекомое в мире модных трендов, которые выглядят очень яркими и привлекаемыми. Они совсем не кажутся коварными, но потом заманивают свою жертву в круговорот модных новинок и полностью поглощают личную индивидуальность», - рассказала дизайнер.

Она отметила, что такие проекты как Start Fashion дают уверенность в себе и своим творчестве. Они показывают, что победа реальна. «Мне нравится, что происходит какое-то движение, что в Харькове дают возможность для молодых дизайнеров реализовать себя, сделать первые шаги», - рассказала Яна Марковская.

По ее словам, в Украине есть трудности с реализацией дизайнеров. Поэтому необходимо как можно больше создавать таких проектов. «Сейчас трудно с нашей профессией куда-то пробиться. В Украине эта индустрия только развивается, и в отличие от Европы, у многих дизайнеров проблемы с поиском работы после окончания вузов», - отметила дизайнер.

Напомним, после победы в конкурсе Start Fashion Яна Марковская стала в ряд с опытными дизайнерами и приняла участие в прошлом сезоне Kharkiv Fashion.

 

Справка. В 2018 году в конкурсе «Start Fashion» приняли участие около 100 молодых дизайнеров из 14 регионов Украины. Инициатор «Start Fashion» – общественная организация «Харьковский кластер легкой промышленности и дизайна» при поддержке Управления инновационного развития и имиджевых проектов и Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.