ГОЛОВНА Новини культура На Арт-заводе Механика пройдет первый фестиваль «Crazy Fashion World»

На Арт-заводе Механика пройдет первый фестиваль «Crazy Fashion World»

культура

«Crazy Fashion World» позволит продемонстрировать свое мастерство представителям fashion-индустрии, которые обычно остаются за кадром: визажисты, парикмахеры, декораторы и не только.


Фестиваль состоится в рамках выставки-продажи Харьков-Beauty 2018, которая пройдет на Арт-заводе Механика с 1 по 3 марта. В первые два дня гости выставки увидят шоу от мейкап-стилистов, парикмахеров, боди-арт художников, декораторов и дизайнеров.

Crazy Fashion World - авторский проект имидж-дизайнера Елены Шушляпиной, которая является мастером международного класса и обладательницей серебряной медали Чемпионата мира по макияжу OMC «Hair World Cup Korea 2016».

Организатор фестиваля решила создать повод для встречи мастеров, бьюти-блогеров и других людей, которые причастны к искусству и fashion-индустрии. Ведь в мире моды трудятся представители разных смежных профессий, но процесс работы некоторых из них остается за кулисами.

«Мастера работают в салонах, и с обычными клиентами сильно не разгуляешься: не сделаешь какую-нибудь авангардную стрижку, яркий цвет волос или роспись по телу. А на фестивале мастера будут работать непосредственно для зрителя. Это будет шоу. Каждый участник представит определенный образ», - отмечает Елена Шушляпина.

Среди участников фестиваля уже заявлены: визажист и стилист Катрина Адамченко, боди-арт художник Евгения Грин, дизайнер Дмитрий Захаревский, мастера парикмахерского искусства Ирина Лобунец, Евгений Слащенко и другие.

Попасть на Crazy Fashion World можно будет 12 сентября с 10:00 до 18:00.