ГОЛОВНА Новини культура На «Kharkiv Fashion 2019» состоится дебют первого в Украине инклюзивного модельного агентства

На «Kharkiv Fashion 2019» состоится дебют первого в Украине инклюзивного модельного агентства

культура

Выпускники Школы моделей первого в Украине инклюзивного модельного агентства дебютируют на подиуме «Kharkiv Fashion 2019».


Совместно с украинским дизайнером, участником «Kharkiv Fashion Cluster» Александром Бевзюком они представят коллекцию «Stay wild» из джинсовой ткани, с вышитыми элементами и принтами. К созданию коллекции подключилась также дизайнер из Никополя Ирина Игнатова.

По словам президента общественной организации инвалидов «Креавита» Елены Шингаревой, инклюзивные модельные показы – это европейский опыт Харькова в fashion индустрии. «Это будет своего рода презентация тех работ, знаний и навыков, которые получили ученики школы моделей первого в Украине инклюзивного модельного агентства. Они прошли курс дефиле, фотопозирования, обучение театральному мастерству и визажу, и теперь уже на профессиональном уровне готовы выходить на подиум и представлять коллекции известных дизайнеров не только в Украине, но и во всей Европе», - отметила Елена Шингарева.

Как рассказала начальник Управления инновационного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская, практически с момента основания «Kharkiv Fashion» мы интегрировали в него инклюзивные показы. «Наш проект несет обществу очень важный месседж: «мода доступна всем». Я рада, что после участия в проекте образовалось инклюзивное модельное агентство, которое несет этот месседж всей Украине и показывает, что это действительно так» – отметила Виктория Грецкая-Миргородская.

Презентация коллекции дизайнера Александра Бевзюка совместно с инклюзивным модельным агентством состоится во время осеннего сезона «Kharkiv Fashion 2019», который пройдет 11-12 октября на Арт-заводе «Механика. Иная Земля».

Отметим, проект «Kharkiv Fashion» организован управлением инновационного развития и имиджевых проектов Департамента по делам семьи, молодежи и спорта по инициативе Харьковского кластера легкой промышленности и дизайна под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.