ГОЛОВНА Інтерв'ю Певица GARNA: «Это большая победа для нашей страны»

Певица GARNA: «Это большая победа для нашей страны»

Участница Национального отбора на Евровидение-2020 Алена Левашева собирается совмещать сольную карьеру и выступления с Prime Orchestra.


15 февраля певица Алена Левашева, которая выступает под псевдонимом GARNA не прошла в финал национального отбора на песенный конкурс Евровидение. Комментируя результаты, ведущий Сергей Притула назвал выступление Алены фееричным и добавил, что «высокая конкуренция во втором полуфинале сделала свое дело». Несмотря на поражение, уже на следующий день солистка Prime Orchestra представила новую композицию на украинском языке – «Запам’ятай». Девушка дала мини-интервью корреспонденту «Объектив».

– Как ваше настроение после Нацотбора?
– Все хорошо. Я считаю, что все прошло отлично. Это был мой первый выход в свет. Первый мой прямой эфир. Я увидела шоу-бизнес. Как он работает изнутри. Какие-то моменты для себя почерпнула. Поняла, над чем мне нужно работать, как мне нужно развиваться. Для меня это очень крутое путешествие туда, куда я на самом деле хочу попасть. Со временем.

– В следующем году планируете повторить попытку?
– Не уверена. Если честно, мне хочется написать достаточно музыки, расширить свою деятельность в такой степени, чтоб мне не нужен был этот конкурс. Прохождение в этом конкурсе требует больших эмоциональных затрат. Очень тяжело вынести переезды туда-сюда. Каждую неделю я по 3-4 раза ездила в Киев. Это и репетиции, и интервью. Это тяжело выдержать. Накануне у меня еще было два концерта с оркестром.

– Что касается финансовой стороны, насколько это тяжело материально?
– Все зависит от участника, сколько участник хочет вложить. Может быть от 100 долларов и до бесконечности. Зависит от того, что участник хочет вкладывать во внешний вид и раскрутку.

– Довольны ли вы выбором Украины, победителем Нацотбора, или у вас был свой фаворит?
– Мне сразу понравилась эта песня. «Соловей» – это отражение нашей украинской души. Вот нас не было никогда участника, который бы пел на украинском языке. Это большая победа для нашей страны. Мне интересно, как воспримут европейцы эту песню. Я очень болею за ребят, и, конечно, выбор зрителей – это самый важный выбор. Я считаю, что все произошло так, как должно было быть. Ребята абсолютно достойны этой победы. Будем наблюдать, будем болеть.

– После второго полуфинала вы презентовали собственную песню. Продолжите ли вы работать с Prime Orchestra?
– Я не ухожу из оркестра, потому что это мой коллектив, в котором я нахожусь уже больше пяти лет. Это то площадки, на которых я делаю те вещи, которые мне потом помогают в моем творчестве. Я развиваюсь как артист. Развиваю вокал. Я хочу успевать все, на самом деле. Я с прошлого года записывала свои видео, кавер, делала свои песни, сочиняла, участвовала в мюзиклах и выступила с израильским оркестром. Спела уже около пятидесяти, даже больше концертов с Prime Orchestra. Я на этом не хочу останавливаться, я хочу развиваться.

Автор: Елена Нагорная