Главная Новости Культура Юлия Светличная встретилась с коллективом Харьковского театра музкомедии

Юлия Светличная встретилась с коллективом Харьковского театра музкомедии

Культура

Глава ХОГА посетила Харьковский академический театр музыкальной комедии. Она пообщалась с коллективом театра, а также вручила государственную награду и областные отличия его сотрудникам.


Юлия Светличная отметила активное участие коллектива театра в социальной и культурной жизни региона, поддержку общественных мероприятий, которые проводятся в области. Она заверила, что областное руководство, в свою очередь, также будет поддерживать музкомедию, как и сферу культуры и искусства в целом.

«Наша страна переживает сложные времена, и сегодня очень важно уделять внимание культуре и искусству. Мы делаем это. В последние два года развиваем инфраструктуру, начиная с сел: больше 200 домов культуры были отремонтированы там, где годами не видели ремонтов. Делаем все, чтобы закончить в этом году строительство филармонии. Внимание начинаем уделять каждому театру – и ваш не останется в стороне», - подчеркнула Юлия Светличная.

Глава ХОГА поблагодарила артистов театра за самоотдачу и эмоции, которыми они делятся со зрителями.

«Большую часть жизни вы проводите в театре, даря зрителям добро. Люди призвания должны быть отмечены на самом высшем уровне», – подчеркнула Юлия Светличная. Она сообщила, что Указом Президента Украины Петра Порошенко заведующей труппы Харьковского академического театра музыкальной комедии Вере Старченко присвоено звание Заслуженного работника культуры Украины.

«Очень благодарна Юлии Светличной и Президенту за поддержку и такую большую награду. Это очень волнующее событие для меня, ведь это высокая оценка моей работы. Я благодарю коллектив театра за то, что выдвинули мою кандидатуру. То, что коллеги выражают поддержку, очень важно для меня», - сказала Вера Старченко.

Кроме того, в ходе мероприятия почетные грамоты ХОГА получили главный дирижер театра Ярослав Сорочук и главный балетмейстер Ирина Клепикова. Благодарностями председателя ХОГА отмечены главный художник театра Тарас Шигимаза и начальник отдела кадров Ольга Гороховик.

Директор театра Игорь Коваль поблагодарил Юлию Светличную за внимание к проблемам харьковской музкомедии.

«В этом году при поддержке областной администрации в нашем здании впервые за много лет выполнены важнейшие работы. Отремонтирован фасад, заменили отопление. Это особенно важно для костюмерной, ведь раньше актеры мерзли, переодеваясь. Также нам заменили крышу. Огромным подарком для нас стали новые кресла в зале. Сейчас в стране, действительно, непростая экономическая ситуация, но культуре уделяется внимание, которого не было раньше», - сказал Игорь Коваль.