Главная Новости Новости районов Борщфест: в Змиевском районе приготовили более 100 литров борща

Борщфест: в Змиевском районе приготовили более 100 литров борща

Более 100 литров традиционного украинского блюда - борща - представили на вкус ценителей повара Змиевского района, где и проходило мероприятие.


Его организатор, депутат областного совета Валерия Мураева отметила, что профессиональные повара обязательно уедут отсюда с рецептами, которые потом будут использовать в высокой кухне. «У нас не было никаких вариантов выбрать лучшего, потому что лучшие были абсолютно все. Было нелегко, потому что каждая команда подошла к участию оригинально. Здесь у каждого куреня была не просто своя подготовка по приготовлению борща, а целая презентация с артистическими трюками и особой подачей», - отметила Валерия Мураева.

Она рассказала, что в планах – не просто поддерживать эту традицию, а развивать ее на областном уровне. «Нам нужны такие фестивали. Потому что национальная кухня – это наша культура, традиции. Здесь принимали участие команды, где рецепты передавались по наследству – из поколения в поколение. И мы должны беречь это. Поэтому уверена, что не только Змиевской, но и другие районы области захотят стать участниками такого праздника», - добавила Валерия Мураева.

Всего в фестивале «Лучший борщ района» приняли участие 11 команд и несколько сотен участников. Среди них – опытные повара и новички. Сами борщи поражали разнообразием. На фестивале представили авторский, душистый и традиционный борщи, борщ с брюссельской капустой и сметаной пятнадцати видов, борщ-фьюжн и арт-борщ.



Пока команды-участники готовили, всех присутствующих развлекали творческие коллективы района. Блюда оценивало компетентное жюри, которое возглавил украинский шоумен Владимир Быстряков.



Организаторы надеются, что в следующем году будет еще больше интересных номинаций и локаций, потому что желающих принять участие значительно больше. Подготовка к следующему борщфесту уже стартовала.