Главная Новости Новости районов В Золочеве создают современную детскую музыкальную школу

В Золочеве создают современную детскую музыкальную школу

С ходом реконструкции здания учреждения ознакомилась председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная во время рабочей поездки в район.


Реконструкция Золочевской детской музыкальной школы началась в ноябре прошлого года. Но ремонта здание требовало уже давно: крыша и пол были в крайне плохом состоянии, маленькие классы не имели звукоизоляции, большое количество деревянных конструкций не соответствовало нормам противопожарной безопасности.

На данный момент в здании демонтированы старая кровля, перекрытия, пол, системы отопления и водоснабжения, отбита штукатурка и плитка. Строители усилили дверные и оконные проемы, сделали стяжки и усиление кирпичных стен, устроили монолитный пояс, сделали перекрытия из металлических балок и установили деревянные конструкции кровли.

В Золочевской музыкальной школе учатся 120 детей, работают 11 преподавателей. Сейчас здесь есть классы гитары и домры, фортепиано, баяна, аккордеона. После реконструкции планируется открыть дополнительные классы - сольного пения и театральную студию.

«Начать такую масштабную реконструкцию удалось благодаря совместным усилиям сплоченной и заинтересованной в развитии громады. Родители захотели, чтобы у их детей была новая музыкальная школа, власть поддержала их. Государство передало средства и полномочия на места - и теперь, опираясь на мнение громады, мы можем делать то, чего люди ждали годами», - сказала Юлия Светличная.

Юлия Светличная также подчеркнула важность того, что в новом здании будет расположена только музыкальная школа, никакие помещения не будут сдавать в аренду, как это было раньше.