Главная Новости Новости районов Валерия Мураева поприветствовала победителей Чемпионата Украины по квадроциклетному спорту

Валерия Мураева поприветствовала победителей Чемпионата Украины по квадроциклетному спорту

Змиевщина давно стала традиционной ареной для соревнований по техническим видам спорта, внося весомый вклад в развитие и популяризацию авто- и мотоспорта.


Здесь неоднократно проходили этапы Кубка Украины по хард-эндуро «Can-Am Hard Enduro Cup», трофи-рейды и ралли.

С 19 по 21 октября в Змиевском районе под патронатом депутата Харьковского областного совета Валерии Мураевой и народного депутата Украины Евгения Мураева, при поддержке председателя Змиевского районного совета Татьяны Тимофеевой и мэра Змиева Петра Кучкова впервые состоялись соревнования финала Чемпионата Украины «Баха-Шарукань» для багов и квадроциклов.

Соревнования прошли под эгидой Федерации мотоциклетного спорта Украины и в соответствии с правилами Чемпионата Европы по бахам (FIM-Europe), став одним из самых значительных событий квадроциклетного спорта нынешнего года.

Перед стартом финальных гонок Валерия Мураева пожелала спортсменам, чтобы турнир остался в памяти ярким воспоминанием об интересной борьбе и достойной победе.

В соревнованиях приняли участие команды из Черниговской, Днепропетровской, Харьковской, Киевской, Черкасской, Донецкой, Луганской областей. Более чем 150 спортсменов гостеприимно приняла база отдыха «Черемушки». За гонками наблюдали сотни болельщиков.

Три напряженных дня опытные экипажи и новички соревновались в скорости преодоления более 500 км трассы, проходящей по пересеченной местности. Особенностями маршрута стали перепады высот и три вида грунтов – песчаный, чернозем и глинистый. Погода не подвела спортсменов – трасса все три дня оставалась сухой.

21 октября на главной сцене в базовом лагере прошло торжественное награждение победителей – команд, показавших лучшую готовность техники и самую слаженную работу пилотов, штурманов, групп технической поддержки. Праздник спорта завершился еще одним сюрпризом от Валерии Мураевой – фейерверком в честь всех участников чемпионата.

Федерация мотоциклетного спорта Украины вручила Валерии Мураевой Благодарность за личный вклад в развитие и поддержку квадроциклетного спорта в Украине.