Главная Новости Новости районов Валерия Мураева: проблемы людей – это системные вопросы государства, которые необходимо решать на центральном уровне

Валерия Мураева: проблемы людей – это системные вопросы государства, которые необходимо решать на центральном уровне

Помощь в лечении тяжелых заболеваний, установка газовых счетчиков, решение жилищно-коммунальных вопросов, печать научно-справочной литературы...


Это далеко не все вопросы, с которыми обратились к депутату Харьковского областного совета Валерии Мураевой во время личного приема, который прошел сегодня, 2 ноября, в Змиевском районе.

Валерия Мураева отмечает, что каждое обращение - это не просто вопросы отдельного человека, семьи или организации. Это системная проблема региона и целого государства, которую необходимо решать поэтапно.
«К сожалению, основная часть обращений касается вопросов медицины. В частности – это онкология, операции и реабилитация тяжелых больных. Во-первых, есть нехватка профильных специалистов и оборудования соответствующего уровня, поэтому люди ищут помощи зарубежом. Во-вторых, это лечение очень дорогостоящее, в связи с чем люди обращаются и к меценатам, и спонсорам, и обычным людям, нуждаясь в финансовой помощи. Мы в свою очередь стараемся помочь каждому чем можем»,  - отметила депутат облсовета.

По ее словам, также много обращений поступает касательно юридических вопросов, особенно в направлении газового хозяйства. «Это нововведения и в законодательной базе, и проблемы, связанные с монополией на этом рынке. Мы оказываем юридическую, финансовую, консультационную помощь каждому, кто обращается. Но все эти вопросы надо решать системно. Мы должны не только работать над тем, чтобы изменить законодательство, но и создать стратегию развития государства во всех его ключевых направлениях»,  - отметила Валерия Мураева.