Главная Новости Новости районов Верховный суд: Аптека №288 на территории онкоцентра работает незаконно

Верховный суд: Аптека №288 на территории онкоцентра работает незаконно

Верховный суд Украины окончательно признал нахождение ООО «Аптека №288» в помещениях КНП «Областной центр онкологии» незаконным. Соответствующее постановление ВСУ принял в июне.


Тем не менее, на данный момент аптека продолжает работать на территории учреждения. Как сообщила и.о. начальника управления коммунальной собственности Харьковского областного совета Ирина Потопальская, руководство аптеки направило в адрес облсовета письмо с просьбой продлить договор аренды, на что областной совет ответил отказом, направив в их адрес письмо с решением Верховного суда. По ее словам, руководство аптеки обязано освободить помещение и отдать ключи от него главному врачу онкоцентра.

Напомним, еще в 2010 году в состав учредителей аптеки №288 была введена дочь предыдущего главного врача КУОЗ «Харьковский областной клинический онкологический центр» (предшественник КНП «ОЦО») Юрия Винника, что стало одной из причин его увольнения в 2016 году. С тех пор деятельность аптеки неоднократно становилась предметом судебных разбирательств с точки зрения законности занимаемых ею площадей на территории КНП «ОЦО».