Главная Новости Экономика Юлия Светличная: в 2018 году мы будем строить

Юлия Светличная: в 2018 году мы будем строить

В интервью телеканалу «Украина» председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная рассказала о бюджете области, планах на 2018 год и перспективах строительства метрополитена.


Юлия Светличная 14 декабря стала гостьей программы «Сегодня» на телеканале «Украина». Одной из главных тем обсуждения - перспективы развития Харьковской области. В частности, Юлия Светличная отметила, что бюджет региона в 2018 году вырастет в полтора раза.

«Бюджет Харьковской области на 2018 год был принят в декабре. Это дает возможность нам спокойно зайти в 2018-й. Бюджет увеличен в полтора раза. И это фиксирует экономическую стабильность и результативность бюджетной децентрализации», - подчеркнула председатель ХОГА.

Она сообщила, что программой социально-экономического развития региона на следующий год предусмотрены строительство и реконструкция около 200 объектов. «Мы будем строить в 2018 году. Будем продолжать те проекты, которые мы начали в этом году. Это метрополитен, это строительство современного комплекса переработки мусора, это реконструкция большого зала филармонии на 800 мест», - отметила руководитель области.

Говоря о строительстве метро, Юлия Светличная напомнила о соглашении, которое на этой неделе было подписано с ЕИБ и ЕБРР. По этому соглашению на строительство метрополитена Харьков получит по 120 млн евро от каждой из институций. Еще около 320 млн грн выделит местный бюджет. «Для полуторамиллионного города вопрос развития инфраструктуры является очень важным. Строительство метрополитена разбито на очереди, работы будут тяжелыми, но мы приложим максимум усилий, чтобы где-то за 5-летний срок получить результат», - подчеркнула Юлия Светличная.