ГОЛОВНА Новини освіта Студенты НЮУ имени Ярослава Мудрого могут получить степень магистра права и практическую подготовку в странах ЄС

Студенты НЮУ имени Ярослава Мудрого могут получить степень магистра права и практическую подготовку в странах ЄС

освіта

Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого принимает заявления о поступлении на магистерские программы двойных/тройных дипломов.


Как сообщили в вузе, документы необходимо предоставить в приемную комиссию хозяйственно-правового факультета с 10 по 23 июля.

Юридический университет подписал договоры о совместных магистерских программах с Университетом Миколаса Ромериса (г. Вильнюс) и французским партнером - Университетом Савой-Монблан (г. Шамбери). По программам «Международное право» и «Европейское и международное предпринимательское право» проходят обучение более ста студентов.

Магистерская программа двух дипломов «Международное право» предусматривает учебу на протяжении двух лет. В 1-2-м семестрах – в НЮУ имени Ярослава Мудрого, в 3-4-м - Школе права Университета Миколаса Ромериса. По окончанию студенты получают литовский и украинский дипломы «Магистр права».

Евгений Васильченко - аспирант бюджетной формы обучения Школы права Университета Миколаса Ромериса рассказал, что обучение определило его дальнейшую карьеру. «Благодаря помощи директора программы Виргиниус Бите, прошел стажировку в Арбитражном суде Литвы и принял участие в летней школе по медиации в Риге», - отметил Евгений Васильченко.

После учебы Татьяна Пашко стала юристом компании DLA Piper Luxembourg (Люксембург). В Литве она получила награду за самую инновационную магистерскую работу. «Очень важно выбрать ту сферу, которая вам интересна. Для меня решающую роль сыграла моя магистерская работа на тему регулирования криптовалют, за которую я получила награду от университета Миколаса Ромериса. Она помогла мне понять, что банковское и финансовое право – то направление, в котором я хочу развиваться», - рассказала Татьяна Пашко.

Магистерская программа двух (трех) дипломов «Европейское и международное предпринимательское право» предусматривает период обучения – два или три года. Программу 1-2-го семестра студенты проходят в НЮУ имени Ярослава Мудрого, 3-4-го - Школе права Университета Миколаса Ромериса, 5-го - Университете Савой-Монблан, а в 6-м семестр могут пройти стажировку по программе «Эразмус +» в учреждениях и организациях стран ЕС, получая стипендию. Выпускникам выдают дипломы «Магистр права» трех стран - Украины, Литвы и Франции.

Богдана Звинеревская, которая обучалась по этой программе, сейчас стажируется в Швейцарском Институте сравнительного правоведения (г. Лозанна). Там проводят исследования и предоставляют консультации правительственным и международным организациям, судебным органам и физическим лицам по иностранному национальному и международному праву. «Моя стажировка проходит в отделе, который отвечает за восточно-европейские и центрально-европейские юрисдикции. Юридическое заключение может касаться только одной юрисдикции или потребовать анализа правовых систем нескольких государств. В свободное время я могу заниматься собственным научным проектом. В институте есть библиотека, которая насчитывает более 500 тыс. работ по иностранному праву. Здесь можно встретить докторантов со всего мира», - рассказала Богдана Звинеревская.

Во время учебы в Литве студенты могут воспользоваться возможностями академической мобильности в рамках программы ЕС Эразмус+, благодаря которой получить стипендии для обучения и стажировки в партнерских вузах ЕС, США, и др. стран.

В юридическом университете имени Ярослава Мудрого отметили, что вузы-партнеры предоставляют харьковским студентам общежития на территории кампусов. Молодые люди смогут посещать медицинские центры и спортивные комплексы, им помогут в поиске места стажировки и окажут всю необходимую поддержку. Язык обучения - английский, форма - бюджетная и контрактная.

Более подробную информацию можно узнать на сайте университете - nlu.edu.ua, в отделе международных образовательных программ и академической мобильности НЮУ (центральный корпус, ул. Пушкинская, 77, ауд. 91), или по тел.: (057) 704-89-65.