Главная Новости ЖКХ Реконструкция сада Шевченко продолжается

Реконструкция сада Шевченко продолжается

ЖКХ

Работы по реконструкции сада им. Т. Шевченко возобновили, к открытию готовят часть сада вдоль ул. Сумской.


С ходом работ ознакомился первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, был период, когда работы в саду были приостановлены в связи с проблемами по оформлению документов, но сейчас их возобновили. В ближайшем будущем планируется открыть часть сада вдоль ул. Сумской. Таким образом, реконструкция половины сада уже будет сделана. Позже ограждение перенесут к озеру, которое откроют в следующем году. Также в будущем году завершат реконструкцию фонтана «Каскад» и территорию возле концертного зала «Украина».

«Мы в этом году завершим строительство озера, чаша готова, идут отделочные работы, но запускать его не будем, откроем весной. То же касается «Каскада». В связи с тем, что температура понижается, укладывать гранит будем в теплое время года», - сказал Игорь Терехов.

Он отметил, что центральный городской сад преобразится. Кроме того, что на аллеях укладывают новое асфальтное покрытие, сделали ливневки, устанавливают новые скамейки и фонари, укладывают газон, здесь улучшили систему освещения и установили автоматический полив.

«Сохранили все зеленые насаждения, здесь есть столетние дубы, и мы соблюдали защитную зону, чтобы не повредить корневую систему. Сохранили архитектуру, облик сада, но создали ту инфраструктуру, которой не было», - сказал Игорь Терехов.

Кроме того, он отметил, что за аллеей возле памятника Мячу в следующем году установят новую детскую площадку.

Напомним, что на данный момент завершена реконструкция первой очереди сада Шевченко, ближе к Харьковскому национальному академическому театру оперы и балета. Также за театром продолжается строительство дороги, которая соединит ул. Рымарскую с ул. Клочковской. Как сообщил Игорь Терехов, сегодня будет завершен вынос сетей, которые там пролегали и не были указаны в соответствующих документах, и выполняется бетонирование основания плиты. Из-за большого угла наклона на дороге, чтобы избежать провалов, там заливается плита, по которой уже будет укладываться асфальтное покрытие.