Главная Новости Происшествия Геннадий Кернес назвал заказчиков погромов в горсовете

Геннадий Кернес назвал заказчиков погромов в горсовете

Погром, который сегодня организовали так называемые «активисты», не могу расценить иначе, как провокацию, поддержанную полицией. Об этом сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.


Геннадий Кернес:

В здании Харьковского городского совета сегодня ворвались несколько десятков агрессивно настроенных людей спортивного телосложения. На втором этаже мэрии они поразбивали стекла, уничтожили портреты градоначальников прошлых лет, устроили драку, в ходе которой распылили в коридорах мэрии газ, а потом подожгли дымовые шашки. Многие работники горсовета, надышавшись дымом, нуждались в медицинской помощи. Одного из моих замов кинули в мусорный бак.

Полиция за всем этим наблюдала как бы со стороны. Не вмешивалась. Вероятно, потому, что «активисты», ворвавшиеся в мэрию, были людьми руководителя областного Управления СБУ Носача.

Расцениваю эти антиконституционные действия, а точнее - бездействия - как молчаливую поддержку действий обнаглевших от безнаказанности людей, которые почему-то называют себя активистами.

Городской совет всеми способами, предусмотренными украинским законодательством, будет обжаловать преступное бездействие работников харьковской СБУ, прокуратуры и полиции. Мы не оставим это происшествие без последствий.

Я обращусь к депутатам Парламента, лидерам фракций с предложением заслушать в Верховной Раде пояснения руководителя Службы Безопасности Украины о действиях его харьковского подчиненного, организовавшего погром в здании Харьковского городского совета.

Я благодарен депутатам Харьковского городского совета, которые в заполненном газом сессионном зале проявили принципиальность и продолжили работу.