Главная Новости Происшествия Городской совет окажет помощь семье убитого полицейского

Городской совет окажет помощь семье убитого полицейского

Семья убитого сегодня ночью полицейского Дмитрия Кириенко получит от городского совета материальную помощь в размере 100 тыс. грн.


Об этом сегодня, 20 августа, на своей странице в «Facebook» сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Харьковский городской совет и я лично приносим глубокие соболезнования семье погибшего патрульного полицейского, убитого сегодня ночью у здания мэрии. Организацию его похорон мы берем на себя», - отметил городской голова.

Также, по его словам, раненый во время нападения охранник, который проходит лечение в Харьковской городской больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А. И. Мещанинова, находится на полном обеспечении мэрии.

«Мы молимся за здоровье раненого охранника Геннадия. Верю, что Господь не оставит его в эти тяжелейшие минуты и поможет ему. Со своей стороны мы тоже делаем все возможное для его выздоровления», - отметил Геннадий Кернес.

Напомним, что в ночь на 20 августа неизвестный устроил стрельбу возле здания Харьковского городского совета, ворвался в мэрию, ранил охранника и полицейского. В результате 29-летний харьковский патрульный Дмитрий Кириенко погиб. У него остались жена и дочь. Охранник находится в реанимации, его оперировали до 7:00 утра.