ГОЛОВНА Новини події В Харькове начало работу первое в Украине инклюзивное модельное агентство

В Харькове начало работу первое в Украине инклюзивное модельное агентство

події

Проект «Инклюзивная мода как средство продвижения инклюзии и толерантности в городе Харькове» реализуется в городе.


Первый кастинг моделей прошел 3 июля на Арт-заводе «Механика». В кастинге приняли участие около 30 человек.

Как сообщила начальник Управления инновационного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская, инклюзивное модельное агентство будет заниматься профессиональной подготовкой моделей с инвалидностью и разработкой адаптивной коллекции одежды.

«Open Grants School дало толчок для реализации уникальных не только для Харькова, но и для всей Украины, проектов. Выпускники школы грантрайтинга, победители городского конкурса инновационно-инвестиционных и имиджевых проектов - харьковская организация «Креавита», - уже приступили к реализации своего проекта. Идея создания платформы для особых моделей принадлежит Елене Шингаревой, человеку, который уже покорил не только харьковские подиумы, но и наши сердца. Результаты работы над проектом мы увидим уже в октябре на Kharkiv Fashion 2019. Стоит сказать, что «Креавита» является постоянным участником Kharkiv Fashion и мы всячески поддерживаем их начинания», - отметила Виктория Грецкая-Миргородская.

По словам вице-президента ОО «Креавита» Елены Шингаревой, в ходе кастинга жюри определило 10 финалистов, которые выйдут на подиум Kharkiv Fashion 2019 в октябре, и 8 финалистов, которые примут участие в социальном фотопроекте.

«Идея создать первое в Украине модельное агентство для людей с инвалидностью возникла после участия в модных показах на Kharkiv Fashion. На кастинг к нам зарегистрировались люди на инвалидных колясках, с синдромом Дауна, проблемами слуха, зрения и другими видами инвалидности, которые теперь будут учиться ходить по подиуму, с их участием будут проводиться фотосессии и другие мероприятия. К реализации проекта мы планируем привлекать различные организации и учебные учреждения, а также продолжим работать с модельерами, чтобы шить и представлять одежду для людей с особыми требованиями», - рассказала Елена Шингарева.

Напомним, что в этом году в Городском конкурсе инновационно-инвестиционных и имиджевых проектов определили десять победителей, которые получат муниципальные гранты в размере от 40 до 165 тыс. грн. В их числе - «Старый цирк Грикке», «Харьков – город стартапов»; «Мой любимый украинский Харьков» и др. В следующем году организаторы планируют ввести ограничения для сильных, опытных организаций, которые уже побеждали в конкурсе, чтобы дать возможность реализовать инициативы большему количеству начинающих участников.