Главная Новости Медицина Харькову выделят дополнительные средства на инсулин

Харькову выделят дополнительные средства на инсулин

Медицина

Бюджету города Харькова на 14 млн грн увеличивается объем субвенции на возмещение стоимости препаратов инсулина и десмопрессина для обеспечения больных сахарным и несахарным диабетом.


Соответствующее решение о внесении изменений в бюджет города на 2017 год было принято сегодня, 8 ноября, на сессии Харьковского городского совета.

Целевая госсубвенция для обеспечения больных сахарным диабетом инсулином и сахароснижающими препаратами покрывала только 48% потребности. Чтобы решить этот проблемный вопрос и обеспечить больных необходимыми медикаментами, ранее Департамент здравоохранения городского совета направлял письмо в управление здравоохранения Харьковской облгосадминистрации с просьбой выделить дополнительные средства медсубвенции на лечение больных диабетом. В свою очередь управление ХОГА направило соответствующее обращение в Министерство здравоохранения Украины.

Как сообщала ранее заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, Харькову до конца года необходимо 12 млн грн госсубвенции на закупку инсулина, чтобы обеспечить препаратом самых нуждающихся больных.