Главная Новости Общество В Харькове прошел первый семейный форум

В Харькове прошел первый семейный форум

Общество

I Харьковский семейный форум прошел 30 сентября в конференц-зале «Kharkiv Palace Premier Hotel».


Цель проведения форума - популяризация семейных традиций и ценностей на принципах партнерства и взаимоуважения, осознанного отцовства, равного распределения семейных обязанностей и ответственности между женщинами и мужчинами, а также повышение престижа многодетных семей, привлечение общественности к решению социальных вопросов семьи.

Форум собрал представителей Департамента служб по делам детей, Департамента образования, Главного территориального управления юстиции, представителей общественных организаций и благотворительных фондов.

В рамках форума прошли три панельные дискуссии: «Пути обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин в семейной жизни», «Современная семья: вызовы и преодоления трудностей», «Семейные ценности в жизни современной молодежи».

В обсуждении приняли участие специалисты по семейной политике, ученые, представители общественных организаций и жители города Харькова. Перед харьковчанами выступили ведущие специалисты в области медицины, психологии, юриспруденции, социальной педагогики: Андрей Пеньков, Светлана Казьмина, Наталья Борисова, Ольга Тимощук, Виктория Непочатова, Вадим Гончаров, Алена Дружинина, Анна Буслаева.

По итогам панельных дискуссий были приняты резолюции с предложениями местным органам власти и общественности относительно работы с семьями, а также предложения центральным органам власти относительно решения демографических проблем и поддержки семей с детьми.

В рамках форума за весомый личный вклад в воспитание детей, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей были отмечены девять многодетных семей (по одной из каждого района): Миколюков, Шефер, Сериковых, Шилових, Полонских, Поляковых, Спасеновых, Литус, Обозных.

Для участников форума работала выставка учреждений, работающих в сфере предоставления услуг семьям. Пока родители были задействованы в дискуссиях, с детьми работали аниматоры, для детей организовали игры и мастер-классы.