Главная Новости Общество Юлия Светличная: мы не покоряемся обстоятельствам и строим свою историю

Юлия Светличная: мы не покоряемся обстоятельствам и строим свою историю

Общество

На площади Свободы в Харькове состоялись торжества по случаю Дня защитника Украины.


Харьковских кадетов и лицеистов, а также всех военнослужащих поздравила с Днем защитника Украины председатель ХОГА Юлия Светличная. «Сегодня мы все вместе отмечаем самый ценный праздник, который объединяет украинский народ, потому что он символизирует несокрушимость нашего духа, веры и силы. Именно наши воины, которые через годы проносили победу и отстаивали нашу страну, запечатлели эти символы в украинском сердце. И теперь это непоколебимый фундамент новой - сильной, молодой, европейской Украины», - сказала руководитель области.

Она подчеркнула, что День защитника Украины был основан как военный праздник, но стал важным для каждого украинца - как День Конституции, День Независимости и День Государственного Флага. «Ведь в этом празднике - наша гордость за украинское войско, за каждого украинского военного, в нем наша вера, сила и правда. Ведь мы не покоряемся обстоятельствам, а строим собственную историю - такую, которую хочет видеть украинский народ, - сказала Юлия Светличная. - Сегодня мы чтим память тех, кто не вернулся с поля боя. Спасибо всем героям, которые защищали и продолжают защищать нашу целостность, давая нам возможность видеть чистое небо, развивать страну, строить и жить мирной жизнью».

Юлия Светличная пожелала кадетам и лицеистам Харьковщины всегда с достоинством нести звание защитника Украины, а всем военнослужащим - чтобы Покрова Богородицы, праздник которой отмечают 14 октября, всегда покрывала и оберегала их.

После принятия присяги на верность Украине, на площади Свободы прошел торжественный марш с участием лицеистов и курсантов всех родов войск. Также здесь состоялся показ военной техники, вооружения, показательные выступления специальных подразделений воинских частей, расположенных на территории региона.

В рамках праздника на площади также выступили военные оркестры гарнизона, Большой слободской академический ансамбль песни и танца, художественные любительские коллективы вузов Харькова.